Алиса надувает шарики
07.03.22

Это наша старая знакомая Алиса (имя, конечно изменено). Она подросла, но такая же бледненькая и болезненная.

"Старые" няни ее узнали и рассказали ее историю новым. Мама умерла от тяжелой запущенной болезни, и трехлетняя девочка попала в больницу очень слабенькой. Пока мы ее выхаживали, учили улыбаться и обниматься, с вахты вернулся папа. Алиса вначале дичилась, но потом кинулась к нему: узнала! Он схватил ее за ручку и выбежал из палаты: скорей-скорей домой!

Долгое время мы про нашу Алису ничего не знали. И вот, она снова в больнице. Хотя у нее есть семья: "старый" папа, новая мама-опекунша, которая не смогла лечь с ней в больницу (причин не знаем). А папа опять на вахте. Алиса его очень-очень любит, ждет все время и делает ему подарок на праздник: яркую открытку, помогает ей в этом наша выдумщица няня Лидия. И новой маме Алиса сделала открытку. И вместе с няней Лидой отмечали они Масленицу: домашние блины напекла няня Лида. А лечащий врач попросила нас для разработки легких пускать с Алисой мыльные пузыри и надувать шарики.

И еще мы подарили ей Куклу.... Так что у нас в палате всегда праздник.

Похожие
новости
Все новости

Ночью привезли двух сестренок 8-ми и 3-х лет уцепившихся друг за дружку. Спали в одной кровати. Знают только свои имена. На баночках для анализов так и написали "Неизвестная Алена" и т.п.

Нежный аромат проник в стены больницы. Несмотря на неласковую погоду, редкое солнце, дождь, ветер и прочие невзгоды, дети любуются ландышами, которые принесла им няня Инна.

Наша кризисная бригада легка на подъём!
На сей раз форма одежды более облегчённая, случаи не такие тяжёлые, как раньше. Поэтому няни работают не в паре, а по одной.

Апрель начался с прибавления нашего семейства: заболевших воспитанников сиротских учреждений, изъятых из кризисных семей и опасных ситуаций ребятишек - худеньких, тревожных, отчаянно ждущих внимани