Что для нас кигуруми?
04.04.21

Мы очень благодарны за наш весёлый зоопарк, когда получается обеспечить каждого больного малыша своей личной сказкой!

По мнению психологов, Кигуруми очень полезны для детей. 
Они формируют атмосферу защищённости, создают свой, уютный мягкий мир. Когда “наш” ребенок поступает в больницу, он почти всегда не только болен физически, но и психологически травмирован. 

Он вырван из привычной среды, или спасен из опасной ситуации. 
И, когда на него надевается тёплая “шкурка” сказочного зверька, то малыша отпускают тревоги и страхи. Дети быстрее успокаиваются и начинают играть. Они словно переселяются из больного тельца Миши или Маши в веселого Единорожку или Тигрёнка.

Пижамки выполнены из качественного флиса и легко стираются.  И каждый ребёнок владеет этой пижамкой безраздельно и при выписке забирает её с собой. И куда бы его не выписали: домой, в семью, или в дом ребёнка, или приют или СРЦ, пижама поедет с ним в пакетах с подарками. И будет согревать его ещё долгое время и не даст забыть то тепло, которое заслуживает каждый ребёнок.

В нашей ситуации важен запас и наличие всех размеров. Невозможно предугадать каких и сколько детей поступит завтра. Нельзя кого-то одеть, а кого-то нет. 

Такие пижамы супер актуальны в праздники - период сверх загрузки сиротских палат, и когда отключают отопление по графику, а по факту холодно (особенно после купания). 

Наличие таких пижам - решение проблемы с одеждой для всей ребятни при поступлении.

Похожие
новости
Все новости

Ах, эти ноготочки! Они растут не по дням, а по часам! Видимо, чем быстрей растет малыш, тем быстрей у него отрастают ноготочки. И это - очень важная процедура: стричь ногти ребятишкам.

А вот как бывает, когда соседи приходят к нам не из праздного любопытства , а с теплом и участием!
Мама из соседней палаты принесла нашим ребятишкам вот такие вкусные подарки!

Помните, Сикстинскую Мадонну Рафаэля? Там два ангелочка у подножия Мадонны смотрят на зрителей, как будто думают: "Люди, кто вы? С добром ли пришли?"

Ночью привезли двух сестренок 8-ми и 3-х лет уцепившихся друг за дружку. Спали в одной кровати. Знают только свои имена. На баночках для анализов так и написали "Неизвестная Алена" и т.п.