заметки наших нянь "Женщины Евразии"
03.08.20

Дети поступают каждый̆ день. У нас сейчас 10 детей̆. От 8 месяцев до 7 лет. Шестеро их них изъяты из семей̆, у одного мама лежит в больнице, трое из приюта - тоже изъяты в свое время... И на всех - одна няня. 
⠀ 
Что с нашими семьями случилось? Какие проблемы, какие загулы, какие праздники празднуют так, что тяжёлого инвалида, или дауненка, или смешную веселую девчонку приходится увозить от родителей̆? Родителей̆, которые уже не справляются с детьми? Или не хотят справляться? ⠀ 
⠀ 
Но эти вопросы к органам опеки. 
А няням приходится справляться со всей̆ темперятурящей, напуганной, кричащей и поносящей десяткой. 
Отмывать, выводить вшей̆, кормить и ещё̈ успевать хоть немного утешить и приголубить.... ⠀ 
⠀ 
Няня Лена Бойко: "Вечер перестал быть томным ещё с обеда... Не успеваю менять белье, перчатки улетают мигом, маски тоже! Срочно нужны печенье, соки, засыпайки, одноразовые пелёнки, перчатки, маски..." 
Ну, маски-то у нас есть в запасе, а вот с перчатками - беда! Осталось всего 2 коробки. Срочно надо просить друзей̆ о помощи. ⠀ 
⠀ 
И мы просим, просим вас: Помогайте! 
Илюшкам и Катюшкам, Данилкам и Артемкам... Обездоленным, одиноким, уязвимым, очень маленьким. 
И нашим няням, которые с ними все 24 часа в сутки. 

Похожие
новости
Все новости

Ах, эти ноготочки! Они растут не по дням, а по часам! Видимо, чем быстрей растет малыш, тем быстрей у него отрастают ноготочки. И это - очень важная процедура: стричь ногти ребятишкам.

А вот как бывает, когда соседи приходят к нам не из праздного любопытства , а с теплом и участием!
Мама из соседней палаты принесла нашим ребятишкам вот такие вкусные подарки!

Помните, Сикстинскую Мадонну Рафаэля? Там два ангелочка у подножия Мадонны смотрят на зрителей, как будто думают: "Люди, кто вы? С добром ли пришли?"

Ночью привезли двух сестренок 8-ми и 3-х лет уцепившихся друг за дружку. Спали в одной кровати. Знают только свои имена. На баночках для анализов так и написали "Неизвестная Алена" и т.п.