История Нянь
24.01.21

Наши няни за годы работы не разучились прикипать к ребятишкам, которые проходят через их руки и оставляют след в их душах, и оставляют надолго. Многих они вспоминают, спустя время: где они теперь? Какими стали? И что стало с ними? Няни наши - скромные женщины, много работающие, и много писать не привыкли. Но в нашем служебном чате среди ежедневных сводок и фотографий, диалогов, обсуждений и споров, привлекают короткие их зарисовки о детях: кто как играет, как ест, как спит... Какие у кого глаза и какие смешные и трогательные привычки. И мы видим, кто из нянь к кому особенно привязан, и попросили каждую написать о своих сегодняшних любимчиках. И они откликнулись. А мы продолжаем рассказывать их истории вам. 
Мила (няня Юлия):
«Начну так! Часто в ответ на то, где я работаю, слышу: «Ой, я бы не смогла», «Я бы не выдержала» и пр. вариации. Чушь все это! Все мы можем, и нет ничего такого, чего мы не смогли бы выдержать. Просто большинству проще закрыть глаза – знаете, как дети закрывают глаза ладошками – чтобы не дай бог увидеть что-то лишнее, что потревожит их душевное спокойствие, нарушит их внутреннюю детскую гармонию, ведь чего я не вижу, того нет! А я, когда пришла работать сюда, думала, что у меня будут все любимчики, потому что любовь такая к детям. А нет, оказывается, прикипаешь к одному порой сильнее. Обычно я к грудничкам привязываюсь, но на этот раз любимка у меня Милочка, ей 6 лет, она особенная девочка, она нездорова, и мне её очень жалко, к ней у меня особое отношение и внимание, она скромная и ранимая, жалею её больше всех».
Вера и Мила (Няня Мария Михайловна):
«Я с Верой познакомилась ещё раньше в другой больнице. Она была совсем маленькая. Она выделялась из всех детей. Она просила карандаши, рисовала маму. Рисует она даже очень хорошо, пазлы собирает быстро. Мила, она медлительная, любит книги, рисовать. Вера - как взрослая, а Мила мягкая, ласковая. Две сестры, но характеры разные. Мама у них красивая, они её очень любят. Дай ей ещё ума, чтобы она забрала всех троих деток домой».

Похожие
новости
Все новости

Ах, эти ноготочки! Они растут не по дням, а по часам! Видимо, чем быстрей растет малыш, тем быстрей у него отрастают ноготочки. И это - очень важная процедура: стричь ногти ребятишкам.

А вот как бывает, когда соседи приходят к нам не из праздного любопытства , а с теплом и участием!
Мама из соседней палаты принесла нашим ребятишкам вот такие вкусные подарки!

Помните, Сикстинскую Мадонну Рафаэля? Там два ангелочка у подножия Мадонны смотрят на зрителей, как будто думают: "Люди, кто вы? С добром ли пришли?"

Ночью привезли двух сестренок 8-ми и 3-х лет уцепившихся друг за дружку. Спали в одной кровати. Знают только свои имена. На баночках для анализов так и написали "Неизвестная Алена" и т.п.