Красочные столы
02.01.22

Мальчики рисуют машинки, деревья, солнце, девочки - море с рыбками, бусинки. Слушают все вместе сказку от няни Наташи, и с ней же разучивают стихи - уже по одному. ⠀

Выписали утром самого маленького, Алёшу. Алеше полтора месяца исполнилось. Вчера только няня Римма загадывала желание, держа двух тёзок, двух Алексеев на руках, и вот один уже уезжает от нас. И выписали его в Дом ребенка - больше он не изъятый, и у него появился шанс найти семью.
И сразу же поступил мальчик из приюта, 7 лет. И пытается найти общий язык с теми, кто здесь уже не первый день. Пока они присматриваются друг к другу, а завтра уже будет вовсю играть вместе. ⠀

Няни Наташа и Оля кормят ребятню вторым ужином. Это наши няни так придумали: трехразового больничного питания растущим детям не хватает, вот и стали няни устраивать в палате второй завтрак, кроме основного, полдник после сончаса и второй ужин.
И накрыли красочные столы: красивые тарелки, и их наполнение: печенье, фрукты, сладости. И сегодня дети едят свой вечерний десерт аккуратно, не спеша.
И, конечно, обсуждаем новости в чате: про Веронику, которая встаёт на четвереньки, про приболевшего Матвея, и про вечерний десерт:
-Вероника пытается встать...
-Ого! Молодец какая! Не видела за ней! Умница 
-Она за Лешей подглядывала и научилась))
-Она такая! Первый раз увидела сегодня- и я сама!
-А может Матвею «Малоежку» подавать? Он очень плохо кушает и слабый. Если, конечно, ему понравится.
-У нас сегодня кашу съел, суп съел, картошку с котлетой съел, даже запеканку вечером всю съел, наверное, пока не надо «Малоежку».
-Им, наверное, трогать эту красоту страшно. У нас всё быстро хватают и съедают.
-Едят интеллигентно)))
-Красота требует жертв))

Похожие
новости
Все новости

Ночью привезли двух сестренок 8-ми и 3-х лет уцепившихся друг за дружку. Спали в одной кровати. Знают только свои имена. На баночках для анализов так и написали "Неизвестная Алена" и т.п.

Нежный аромат проник в стены больницы. Несмотря на неласковую погоду, редкое солнце, дождь, ветер и прочие невзгоды, дети любуются ландышами, которые принесла им няня Инна.

Наша кризисная бригада легка на подъём!
На сей раз форма одежды более облегчённая, случаи не такие тяжёлые, как раньше. Поэтому няни работают не в паре, а по одной.

Апрель начался с прибавления нашего семейства: заболевших воспитанников сиротских учреждений, изъятых из кризисных семей и опасных ситуаций ребятишек - худеньких, тревожных, отчаянно ждущих внимани