Матвей, Максим, Бориска
10.12.21

7-летний Матвей к нам поступил из другого отделения, а живет он в приюте. 
Потом к Матвею приходил папа и принёс передачу и машинку. 
Матвей говорил няне, что следы побоев у него (так и сказал) увидел продавец и сообщил куда-то, после чего дядю Юру забрали за решетку (используем лексику Матвея). Дядя Юра бил его ремнём. У Матвея старшие сестра и брат живут тоже в приюте, но их дядя Юра не бил. 

2-летнего Максима забрали (изъяли) у матери, мать документы для возврата сына не собирает, а бабушке опекунство не дадут, т.к. бабушке 70 лет, и она является опекуном старшего ребёнка этой мамы, которому 11 лет - записано со слов бабушки. Максимка очень скучает по бабушке, а про маму все больше молчит. И Максимке тоже принесли передачу. 

Изъятого Бориску забыли забрать из детского сада, ну и, вообще, видимо, забыли про него. 
Бориска ни про кого не вспоминает.

А Матвей говорит, что в приюте лучше, чем дома, и возвращаться домой не хочет.

Это все, что нам известно про мальчиков.

Как хочется, чтоб их любили, а отцы - защищали и заботились о них. Чтобы родители ценили то счастье, что у них есть. Чтоб отмечали в семье День семьи, День матери, день отца. И день сыновей. Надеемся, что мальчики вырастут, возмужают и будут оберегать свою семью и своих сыновей, и забудут те несчастья, что обрушились на них так рано и так несправедливо.

Похожие
новости
Все новости

Ночью привезли двух сестренок 8-ми и 3-х лет уцепившихся друг за дружку. Спали в одной кровати. Знают только свои имена. На баночках для анализов так и написали "Неизвестная Алена" и т.п.

Нежный аромат проник в стены больницы. Несмотря на неласковую погоду, редкое солнце, дождь, ветер и прочие невзгоды, дети любуются ландышами, которые принесла им няня Инна.

Наша кризисная бригада легка на подъём!
На сей раз форма одежды более облегчённая, случаи не такие тяжёлые, как раньше. Поэтому няни работают не в паре, а по одной.

Апрель начался с прибавления нашего семейства: заболевших воспитанников сиротских учреждений, изъятых из кризисных семей и опасных ситуаций ребятишек - худеньких, тревожных, отчаянно ждущих внимани