Наш Лёня
28.06.21

За год в больнице мальчик с тяжёлой формой ДЦП, изъятый из семьи, стал делать невероятные успехи.

Поначалу, когда он поступил, детей было много, и все требовали внимания. Но понемногу Няни стали вытаскивать мальчика из кроватки и водить за руки по палате.

Лёня так радовался этому и возможности двигаться! Освоил ходунки, и вот ему привезли уже специальные ходунки, и в понедельник они будут в больнице. А Лёня упорно старается передвигаться сам, цепляясь за бортики кроваток, за дверные косяки.

И сам начинает есть ложкой - ведь до этого его кормили няни. И сам учится есть фруктовое пюре. А пообниматься с нянями - его единственными и лучшими друзьями на сегодня - такая радость!
И вокруг столько интересного, даже в 4-х палатных стенах: можно послушать музыку! И самому включать и выключать колонку! И можно даже покапризничать - вот не хочет заниматься с развивающими игрушками, и все тут!

И няня Оля терпеливо ждёт. Мальчик стал очень активным. В жару с радостью плещется водой, налитой в выемку ходунков. В кроватке днём он лежит только в сончас или отдыхает после процедур.

Пока соседки по боксам лежат в своих кроватках, он уже сидит сам за столом, ждет завтрак или полдничает и тоже сам - пьёт чай с печеньем. ⠀

-Лёня от нас уйдёт на своих двоих, - шутят няни.
 

Похожие
новости
Все новости

Ах, эти ноготочки! Они растут не по дням, а по часам! Видимо, чем быстрей растет малыш, тем быстрей у него отрастают ноготочки. И это - очень важная процедура: стричь ногти ребятишкам.

А вот как бывает, когда соседи приходят к нам не из праздного любопытства , а с теплом и участием!
Мама из соседней палаты принесла нашим ребятишкам вот такие вкусные подарки!

Помните, Сикстинскую Мадонну Рафаэля? Там два ангелочка у подножия Мадонны смотрят на зрителей, как будто думают: "Люди, кто вы? С добром ли пришли?"

Ночью привезли двух сестренок 8-ми и 3-х лет уцепившихся друг за дружку. Спали в одной кровати. Знают только свои имена. На баночках для анализов так и написали "Неизвестная Алена" и т.п.