Настоящая трагедия
11.08.21

Мы стали свидетелями настоящей трагедии. 
В одной семье, где воспитывался сын с аутизмом, заболели Ковидом сразу оба родителя. Сначала госпитализировали маму. Отец от госпитализации отказался: ждал старшего сына из другого города, чтобы было, с кем оставить младшего. Но не дождался: был увезен в реанимацию, где вскоре умер. Сын Алеша остался один. Врачи, забиравшие отца, вызвали полицию. Мальчика нельзя было везти в приют из-за контакта по Ковиду. Но и в больницу тоже нельзя: тяжёлый аутизм.

На помощь пришла наша няня Наталья. Няня уже была вакцинирована. Она провела сутки с Алёшей в изоляторе больницы, ожидая результатов ПЦР- теста Алеши на Ковид. Что это были за сутки! Мальчик, находящийся в состоянии внутреннего ада, вырванный из привычной обстановки... Кто имеет представление об аутизме, тот поймет, как непросто дались эти сутки: день и особенно ночь... На следующий день пришел отрицательный тест, и приехал брат. Алешу перевели в СРЦ - до выздоровления мамы. Сейчас мама и сын дома. 
А нам страшно представить, как провел бы эту ночь бедный больной ребенок, если бы не было "больничных мам"...
Но беда не приходит одна. Вскоре пришлось нести такую же вахту уже с другим мальчиком-аутистом, Стасиком, и напарнице Натальи - няне Светлане. Еще тяжелейшие сутки и спасение от кошмара одиночества ребенка, оставшегося без присмотра семьи. Его мама тоже заболела. Теперь он тоже дома с мамой и бабушкой. 

Похожие
новости
Все новости

Любой из нас, так или иначе нуждается в помощи,что уж говорить о детях ,одной из самой незащищенной категории,больничных сиротах.

Мы редко пишем про тяжёлых детей, а ведь они у нас тоже бывают. ⠀

Октябрь - нам не погулять, То жжёт мороз, то ветер плачет. Медведь в берлогу ляжет спать, Жди - к нам зима шагает, значит.

Нужды ОКТЯБРЯ: