Расставание
11.02.21

Весь вчерашний день 4-летний Вадим не отходил от кроватки своей младшей сестренки, Леры. Малышка не понимала, что назавтра разлучится с братом. С братом, с которым они всего ничего были вместе.

И только здесь увидели друг друга впервые. Лера пока остаётся у нас, а Вадик утром уехал в приют. ⠀ ⠀

Няни собрали ему большой подарок - от нас и от вас.

Подарок - это самое малое, что мы можем дать ребёнку с собой при выписке. Самое сложное - найти слова для малыша, чтоб объяснить, почему он опять уезжает один, без мамы, без папы или бабушки. Один, опять в неизвестность, в сопровождении чужой новой тети. И почему сестренка осталась в больнице, мы тоже не можем сказать ему честно. И когда они увидятся - мы не можем ему сказать точно.

Только пообещать, обнадежить и обнять на прощание - все, что мы можем сделать для этого ребёнка. ⠀

А он уехал с улыбкой - был так рад подарку. ⠀

Похожие
новости
Все новости

Ах, эти ноготочки! Они растут не по дням, а по часам! Видимо, чем быстрей растет малыш, тем быстрей у него отрастают ноготочки. И это - очень важная процедура: стричь ногти ребятишкам.

А вот как бывает, когда соседи приходят к нам не из праздного любопытства , а с теплом и участием!
Мама из соседней палаты принесла нашим ребятишкам вот такие вкусные подарки!

Помните, Сикстинскую Мадонну Рафаэля? Там два ангелочка у подножия Мадонны смотрят на зрителей, как будто думают: "Люди, кто вы? С добром ли пришли?"

Ночью привезли двух сестренок 8-ми и 3-х лет уцепившихся друг за дружку. Спали в одной кровати. Знают только свои имена. На баночках для анализов так и написали "Неизвестная Алена" и т.п.