Саша и Диана
01.10.21

Саша и Диана поступили к нам из СРЦ с ветрянкой. Вместе заболели, вместе ездят по больницам. 5-летняя Диана заботится о Саше и ухаживает за ним, хотя старше его всего на год. А Саша отвечает по-своему: то резинку для волос отберёт у неё, то наденет ее тапочки. И заселили их в инфекционный бокс без окон и даже без умывальника. Но дети уже плечом к плечу лежат над гигантской раскраской, преображая черно-белый мир в цветной. Диану няни хорошо помнят, она уже была у нас, как и Саша, но за ним нужен глаз да глаз. И няни Лариса, Ольга, Марина, Инна посменно ухаживают за детьми. 

-Вчера с температурой был, молчал) С утра уже с 5.00 ему надо столько дел сделать, туда идти, сюда бежать, а ещё просится гулять)))  

-Когда ему что-то запрещаешь, он сильно злится.

-И он всегда папу зовёт, маму редко вспоминает… 

-Для Саши все мамочки мы, в коридор вышел чей-то папа, он уже кричит: «Ты мой папа?!», а за мной ходит: «Ты моя мамочка, да?», - «Да, говорю, мы все тут мамочки ваши»… 

И вот дрогнуло сердце у папы, который лежит в боксе рядом со своим ребёнком, и пишет нам няня Марина: 
-Папочка из соседнего бокса принёс гостинцы нашим детям. Это после того, как Саша его папой назвал… 

А сегодня Саша даже от полдника отказался: выпил только чай. У него сильный кашель, и поднимается температура. 
Изъятые одинокие дети. ⠀

Похожие
новости
Все новости

Ночью привезли двух сестренок 8-ми и 3-х лет уцепившихся друг за дружку. Спали в одной кровати. Знают только свои имена. На баночках для анализов так и написали "Неизвестная Алена" и т.п.

Нежный аромат проник в стены больницы. Несмотря на неласковую погоду, редкое солнце, дождь, ветер и прочие невзгоды, дети любуются ландышами, которые принесла им няня Инна.

Наша кризисная бригада легка на подъём!
На сей раз форма одежды более облегчённая, случаи не такие тяжёлые, как раньше. Поэтому няни работают не в паре, а по одной.

Апрель начался с прибавления нашего семейства: заболевших воспитанников сиротских учреждений, изъятых из кризисных семей и опасных ситуаций ребятишек - худеньких, тревожных, отчаянно ждущих внимани