Тяжёлая ночь
16.10.21

Мы редко пишем про тяжёлых детей, а ведь они у нас тоже бывают. ⠀

Руслана к нам доставили из реанимации. Совсем маленький - 1 год и 1 месяц, худенький, слабый, с патологией, понятной до конца только врачам. И врачи в переполненной, по обыкновению, больнице следили за ним постоянно: поминутно прибегал дежурный врач, проверяли его состояние реаниматологи. Няни приготовились к тяжёлой ночи и молились о том, чтоб ребёнок ее пережил. И тяжелая ночь случилась, когда пришлось вызывать реанимацию, и реанимация, перебудив всю палату, спасала малыша. Потом он уснул. 
⠀ 
Прошли эти тяжелые три недели, когда няни не спускали с ребёнка глаз, помогали медсёстрам проводить процедуры. Руслан поправляется, у него появился аппетит, и спит он уже спокойно. 
И взял в ручки первую игрушку - маленького желтого жирафа. ⠀
Вчера Руслана выписали - вместе с 3-месячным мальчиком: оба они вернулись в Дом ребёнка. Мы не знаем, почему дети оказались в Доме ребёнка. И почему такие крохи, так нуждающиеся в маминой защите и тепле семьи, так одиноки? У нас нет ответа на эти вопросы. 
Но как хочется верить в то, что будут у них мамы и папы, и даже любвеобильные бабушки с огородами-садами и пирожками, и здоровье, и спорт, и школа, и путешествия с мамой и папой, и настоящие доверчивые жирафы. Которых можно с рук кормить зелёными листьями. 

Похожие
новости
Все новости

Годовой отчёт за 2021 год

Отчёт по оказанию помощи благополучателям в цифрах

ЧАСТЬ №1 - ДУШЕВНАЯ И СЕРДЕЧНАЯ

История со счастливым поворотом, в который не верили даже мы. Маленький мальчик был изъят из родной семьи. Казалось, навсегда. С глубоким ДЦП и без надежд на исцеление.

7-летний Матвей к нам поступил из другого отделения, а живет он в приюте. 
Потом к Матвею приходил папа и принёс передачу и машинку.