Тяжёлая ночь
16.10.21

Мы редко пишем про тяжёлых детей, а ведь они у нас тоже бывают. ⠀

Руслана к нам доставили из реанимации. Совсем маленький - 1 год и 1 месяц, худенький, слабый, с патологией, понятной до конца только врачам. И врачи в переполненной, по обыкновению, больнице следили за ним постоянно: поминутно прибегал дежурный врач, проверяли его состояние реаниматологи. Няни приготовились к тяжёлой ночи и молились о том, чтоб ребёнок ее пережил. И тяжелая ночь случилась, когда пришлось вызывать реанимацию, и реанимация, перебудив всю палату, спасала малыша. Потом он уснул. 
⠀ 
Прошли эти тяжелые три недели, когда няни не спускали с ребёнка глаз, помогали медсёстрам проводить процедуры. Руслан поправляется, у него появился аппетит, и спит он уже спокойно. 
И взял в ручки первую игрушку - маленького желтого жирафа. ⠀
Вчера Руслана выписали - вместе с 3-месячным мальчиком: оба они вернулись в Дом ребёнка. Мы не знаем, почему дети оказались в Доме ребёнка. И почему такие крохи, так нуждающиеся в маминой защите и тепле семьи, так одиноки? У нас нет ответа на эти вопросы. 
Но как хочется верить в то, что будут у них мамы и папы, и даже любвеобильные бабушки с огородами-садами и пирожками, и здоровье, и спорт, и школа, и путешествия с мамой и папой, и настоящие доверчивые жирафы. Которых можно с рук кормить зелёными листьями. 

Похожие
новости
Все новости

Ночью привезли двух сестренок 8-ми и 3-х лет уцепившихся друг за дружку. Спали в одной кровати. Знают только свои имена. На баночках для анализов так и написали "Неизвестная Алена" и т.п.

Нежный аромат проник в стены больницы. Несмотря на неласковую погоду, редкое солнце, дождь, ветер и прочие невзгоды, дети любуются ландышами, которые принесла им няня Инна.

Наша кризисная бригада легка на подъём!
На сей раз форма одежды более облегчённая, случаи не такие тяжёлые, как раньше. Поэтому няни работают не в паре, а по одной.

Апрель начался с прибавления нашего семейства: заболевших воспитанников сиротских учреждений, изъятых из кризисных семей и опасных ситуаций ребятишек - худеньких, тревожных, отчаянно ждущих внимани