В "Красной зоне"
21.02.22

Потому что вирус не щадит никого: ни больших, ни маленьких, ни семейных малышей, ни сирот. Потому что присматривать круглосуточно за детьми из Домов ребенка и приютов почти некому: многие сотрудники тоже болеют.

Есть и хорошие новости: болезнь протекает легче - это раз. Мы прошли вакцинацию и застраховались на случай заражения - это два и три.
...Ну и самое главное: нам очень жаль детей!

И вот первые три наших няни вызвались сопровождать детей в Красную зону. Светлана Колесникова и Наталья Клепикова отработали первую двухсуточную смену. На следующую смену к ним присоединится Марина Самодолова. Потому что нелегко. Постоянное пребывание в защитных одеждах, масках, очках, перчатках. Кратковременный отдых - и снова к ним - больным малышам, среди которых, кстати, есть и наши знакомцы.
Под присмотром сегодня с утра было двое лежачих детей в одной палате и двое шустрых парнишек - в другой. И это в разных концах коридора. А после обеда добавились еще двое: грудничок и пятилетка... Очень нелегко, да.
И мы очень гордимся нашими нянями!

Похожие
новости
Все новости

Ночью привезли двух сестренок 8-ми и 3-х лет уцепившихся друг за дружку. Спали в одной кровати. Знают только свои имена. На баночках для анализов так и написали "Неизвестная Алена" и т.п.

Нежный аромат проник в стены больницы. Несмотря на неласковую погоду, редкое солнце, дождь, ветер и прочие невзгоды, дети любуются ландышами, которые принесла им няня Инна.

Наша кризисная бригада легка на подъём!
На сей раз форма одежды более облегчённая, случаи не такие тяжёлые, как раньше. Поэтому няни работают не в паре, а по одной.

Апрель начался с прибавления нашего семейства: заболевших воспитанников сиротских учреждений, изъятых из кризисных семей и опасных ситуаций ребятишек - худеньких, тревожных, отчаянно ждущих внимани