Записки Нянь
27.12.20

У нас сразу 2 радости, и первая - возвращение трёх нянь. Их не было несколько месяцев, не хватало их рук, улыбок, тепла, взаимовыручки. И вот они вернулись: надежные, выдержанные, опытные и ласковые. Кризисная бригада из трёх постоянных нянь - Риммы Муллаяровой, Юлии Пыжьяновой и Нины Сехиной - после многих суточных смен у кроватки Миши Волченкова снова с нами. Запасная няня Марина Самодолова вернулась раньше. Снова среди гомона, суеты бесконечных кормлений-купаний-подмываний-утешений-разниманий-чтений-рисований-встреч-слез и расставаний. У нас, где не всегда тяжелые, но шумные, кричащие, иногда плачущие, температурящие, с поносом, диатезом и часто - вшами, нуждающиеся в лечении и уходе, напуганные и одинокие, веселые и не дающие спать другим и не желающие сами спать и все время голодные, не привыкшие к режиму еды и сна - 23 маленьких человека, и им от 6 месяцев до 8 лет от роду. И все теснятся в 5-ти маленьких смежных палатах одного бокса. Няни Римма, Юлия и Нина сразу влились в эту круговерть. 
И подоспели ко второй радости  переезду в новые палаты. Мы добились, наконец, расширения наших зон влияния! 
-Ох, и натискаюсь наконец-то! 
-В руки орудие труда- бутылку, соску и погремушку 
-Наскребём по сусекам ещё на нянь. Вот Н.А. с Ольгой посчитают наши возможности и подумаем.
-Так ведь нас много, пусть через одного немного калеки, но мы все равно сильные! 
-На ЧТЗ поступил М. Александр, 3 года, приют. 
-В полку прибывает 
-Как они узнали, что у нас кровать освободилась?
-С такими-то темпами и весь этаж займем 
-Лена, хватит, и так бокс ещё один дали. Хочешь, чтобы мы пали смертью храбрых? ⠀ ⠀
Помогайте нашей программе #больничные_сироты

Похожие
новости
Все новости

Ах, эти ноготочки! Они растут не по дням, а по часам! Видимо, чем быстрей растет малыш, тем быстрей у него отрастают ноготочки. И это - очень важная процедура: стричь ногти ребятишкам.

А вот как бывает, когда соседи приходят к нам не из праздного любопытства , а с теплом и участием!
Мама из соседней палаты принесла нашим ребятишкам вот такие вкусные подарки!

Помните, Сикстинскую Мадонну Рафаэля? Там два ангелочка у подножия Мадонны смотрят на зрителей, как будто думают: "Люди, кто вы? С добром ли пришли?"

Ночью привезли двух сестренок 8-ми и 3-х лет уцепившихся друг за дружку. Спали в одной кровати. Знают только свои имена. На баночках для анализов так и написали "Неизвестная Алена" и т.п.